
Suppe im Sommer? Wer sagt denn, dass das nicht gehen soll? Frisch, leicht und schnell gemacht, sind unsere Sommersuppen ideal für die warmen Tage. Probieren Sie es doch einmal aus.
Eine schwedische Sommersuppe haben sie in kürzester Zeit aus Lachs und Kartoffeln auf dem Teller. Braten Sie dafür zunächst eine Stange Lauch in Butter an und geben Sie dann drei gewürfelte Kartoffeln und etwas Wasser hinzu. Sobald das Wasser kocht, lösen Sie darin einen Brühwürfel auf und lassen die Kartoffeln anschließend zehn Minuten köcheln.
Ein Ferien-Abendschmaus
Pürieren Sie als nächstes die Kartoffeln leicht mit einem Pürierstab. Schneiden Sie 200 g Seelachsfilet in Würfel. Der Fisch muss nur fünf Minuten in der Suppe gar gezogen werden. Wer mag, kann die Suppe noch mit süßer Sahne verfeiern und vor dem Servieren mit etwas gehackter Petersilie dekorieren. Ein tolles Abendessen, das nach Urlaub schmeckt.
Kalt und heiß
An einem richtig heißen Tag ist eine kalte Suppe perfekt. Sie erfrischt nicht nur und macht satt, sondern sorgt auch für ausreichend Flüssigkeitszufuhr. Für eine würzige Buttermilch-Gurken-Suppe raspeln Sie eine geschälte Salatgurke und vermischen die Gurken mit 400 g Joghurt und 150 ml Buttermilch. Wer es etwas feiner mag, püriert die Masse noch kurz. Schmecken Sie die Buttermilch-Gurken-Suppe mit etwas Salz und Cayennepfeffer ab. Gehackter Dill und frische Minze runden den sommerlichen Geschmack ab. Ein leicht mediterranes Flair verleihen Sie der Suppe, indem Sie vor dem Servieren noch etwas Olivenöl darüber träufeln.
Essen mit Cocktail-Anmutung
Zu allen Sommersuppen passt frisches Brot ganz hervorragend. Grissini, Bruschetta oder Baguette bringen noch etwas Fernweh auf den Suppenteller. Und dabei muss es noch nicht einmal immer ein Teller sein, denn gerade Sommersuppen darf man gerne auch etwas kreativer servieren. Richten Sie die Suppe beispielsweise mit Eiswürfeln an oder in Gläsern wie einen Sommerdrink. Mit einer Scheibe Zitrone dekoriert, ist der Cocktail-Look perfekt.
Coole Idee 😉 Muss nur noch wärmer werden.